孝感高级技工学校、湖北蓝天盐化有限公司举行“校企合作新型学徒制培训班”开班仪式

微信图片_20210609114829.jpg

近日,孝感市高级技工学校、湖北蓝天盐化有限公司校企合作新型学徒制培训班开班仪式在蓝天公司大礼堂举行。孝感市人社局党组成员、副局长汪书清、孝感市高级技工学校党委书记、校长朱进军,副校长李伟、蓝天盐化有限公司领导及200余名学员参加了开班仪式。开班仪式由蓝天公司党委副书记盛建平主持。

微信图片_20210609114834.jpg

蓝天公司总经理杨军致欢迎词,他从公司概况、企业文化、企业员工培养模式、企业目前的发展状况以及发展前景等方面,向与会人员做了介绍,并对日常教学管理和专业知识的学习提出了要求。随后,校党委书记、校长朱进军介绍了学校的相关情况,他希望通过校企合作的模式为企业培养优秀员工,提高合作层次,创新合作模式,挖掘合作潜力,共同打造“合作双赢,携手共进”的美好未来。

孝感市人社局副局长汪书清对学员提出三点要求:第一要把握机会,珍惜来之不易的学习成长机会;第二要学会吃苦,结合岗位技能需求,认真开展专业学习实践;第三要锻炼专业以外的综合素养,不断提升专业素养、职业精神、实践能力,尽快养成技术技能型人才的综合素养,用实际行动回报企业。

此次开班仪式标志着校企双方合作 、培训、提升、共赢工作正式拉开。校企双方还会根据协议要求,开展一系列教育教学、实训实习、文化交流活动,进而扎实有序推进校企合作各项工作。

来源:孝感市高级技工学校