第一届全国人力资源服务大赛 湖北选手展风采


第一届全国人力资源服务大赛28日在重庆开赛。全国人力资源服务大赛作为第一届全国人力资源服务业发展大会的重要活动之一,主要聚焦人力资源服务行业各业态、各业务模块和法律法规等内容,进行全国范围内的人力资源行业知识竞赛  

大赛分为预赛和决赛,分别设置 4 个竞赛环节,吸引了来自全国32个赛区的96名选手参赛。根据抽签情况,我省有3名比赛选手进入预赛环节,分别是火凤凰云创空间科技(随州)有限公司的廖欢、襄阳市帷幄人力资源服务有限公司的张云和中智湖北经济技术合作有限公司的初雪慧。经过激烈角逐,湖北选手初雪慧代表我省进入决赛,并获得优胜奖。我省获得优秀组织奖。

人力资源服务业在中国的发展已逾40年,随着人力资源服务行业在经济社会发展中的作用越来越凸显,由地方行业协会、企业联合的人力资源服务赛事不断涌现,但上升到国家高度的赛事还是首次。

据大赛执委会统计,全国5600多家人力资源服务机构、7700多家用人单位,共计60000余名行业从业者踊跃参与各省市的选拔赛。80余家人力资源服务行业协会参与选拔赛相关组织工作。